Мер Илья Яковлевич

Примеры лечение периодонтита

By Июль 14, 2014 No Comments

Периодонтит (апикальный или верхушечный периодонтит) это воспаление периодонта, то есть кости и связки, окружающей верхушку зуба. Воспаление может проявляться болью, невозможностью жевать на зубе, отеком, образованием свища, подвижностью зуба или комбинацией этих признаков. Периодонтит всегда сопровождается разрушением кости в области верхушки корня, что можно увидеть на рентгеновском снимке. В большинстве случаев воспаление проходит в хронической форме, не беспокоит пациента и обнаруживается только случайно при осмотре у стоматолога.

Воспаление  связано с тем что нерв зуба погибает ( как следствие кариеса, травмы, трещины и.т.п.) и внутрь зуба проникает  инфекция из полости рта. Размножение инфекции и выработка токсинов приводит к прогрессирующему воспалению в кости вокруг зуба. Лечение этой патологии предпологает очистку каналов зуба от «мертвого» нерва и инфекции. Это приводит к полному выздоровлению более чем в 90% случаев.

Пациент был направлен в нашу клинику для лечения острого воспалительного процесса в области жевательного зуба нижней челюсти справа. Пациент предъявлял жалобы на невозможность жевать на правой стороне, боли при приеме пищи и припухлости десны.

Связаться с нами





Нажимая на кнопку «Отправить», даю свое согласие на обработку персональных данных, с условиями обработки персональных данный ознакомлен.